焼き魚、鯛 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
シンプルな味付けで美味しい焼き魚

材料(2人分)

鯛(皮とウロコ付き)
2切れ
塩・コショウ
少々
レモン汁(市販)
お好みで
大さじ2

作り方

  1. 1
    片面に塩・コショウを振り、油を敷いたフライパンに皮を下にして置き、蓋をして焼いていく。
  2. 2
    1 にレモン汁をお好みの量ふりかける。
  3. 3
    2 に火が通ったら、火からあげ、皮を取り除いてお皿に盛り付ける。

きっかけ

釣ったお魚をいただいたので、シンプルな味付けで調理してみました。

公開日:2019/10/11

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする