うちのジャーマンポテト レシピ・作り方

うちのジャーマンポテト
  • 約30分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
厚切りベーコンで存在感のある1品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも2個を12等分に切り10分くらい水にさらす(煮崩れ防止)
  2. 2 鍋に水をはり塩を少し入れ楊枝がすっと通るくらいに茹でてお皿に取ります
  3. 3 ベーコンを拍子木切りにしバターを溶かしたフライパンで焼いてお皿に取ります
  4. 4 いんげんを斜めに切り、玉ねぎをくし切りにしベーコンを炒めたフライパンで炒めベーコンを戻す
  5. 5 残りのバターとじゃがいもを入れ残りの塩、粗びきこしょう、醤油を入れざっくり混ぜる
  6. 6 器に盛り完成です

きっかけ

北海道の美味しいじゃがいもを買ったので

おいしくなるコツ

じゃがいもが崩れないように注意しながら炒める

  • レシピID:1010027625
  • 公開日:2019/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテトいんげん玉ねぎベーコンじゃがいも
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/12/12 22:49
    うちのジャーマンポテト
    インゲンの代わりにブロッコリーで作りました( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る