カニかまで酢の物 レシピ・作り方

カニかまで酢の物
  • 約15分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
また暑くなってきたのでさっぱり酢の物

材料(2人分)

  • カニかま 10本
  • きゅうり 1本
  • 乾燥ワカメ 20センチくらい
  • すし酢 大さじ2
  • 少々
  • ワカメ戻し用

作り方

  1. 1 水でワカメを戻し沸騰したお湯にカワメを入れ緑色に変わったら冷して一口大に切る
  2. 2 きゅうりを輪切りにし塩少々をふりしんなりしたら絞る
  3. 3 カニかまを斜めに半分に切る
  4. 4 ワカメ、きゅうり、カニかまをボールに入れすし酢をかけ良く混ぜ合わせ器に盛ります

きっかけ

酸っぱいものが食べたくて

おいしくなるコツ

きゅうりに塩をふり絞ることであまり水っぽくなりません

  • レシピID:1010027608
  • 公開日:2019/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物すし酢カニカマきゅうりの酢の物
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とぐち
    とぐち
    2020/04/12 21:35
    カニかまで酢の物
    美味しくできました!ごちそうさまです(*´▽`*)
  • 月のおと
    月のおと
    2020/01/06 21:24
    カニかまで酢の物
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る