牛肉の乗っけ盛り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツをざく切り、椎茸をスライス、えのきは半分に切り、玉ねぎくし切り、人参を短冊切りにする
-
2
フライパンにサラダ油をひき手順1の材料を炒める
火が通ったら塩、粗びきこしょう、鶏ガラスープの素、オイスターソースを入れさっと炒め器に盛る -
3
同じフライパンにサラダ油を足し牛肩ロースを並べ焼く
火が通ったら焼肉のたれを回し入れ、手順2の野菜の上に盛り付け白ごまを振りかけます
きっかけ
野菜も肉も一緒に美味しく食べたくて
おいしくなるコツ
野菜と肉を別に焼くことで水っぽくならず焼肉のたれも薄まりません
- レシピID:1010027580
- 公開日:2019/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません