ぶっ叩ききゅうり レシピ・作り方

ぶっ叩ききゅうり
  • 約15分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
見た目は悪いですがすぐに味が染み込むので短時間で出来ます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりのヘタを切り塩をふり、まな板の上で板ずりし3分そのままおいておく
  2. 2 その間にボールに醤油を入れ、千切りにした生姜、味の素を入れる
  3. 3 板ずりしたきゅうりをさっと洗い、まな板の上に置きめんぼうできゅうりにヒビが入るまで叩く
    叩いたきゅうりを一口大に手でちぎる
  4. 4 きゅうりをボールに入れ混ぜ合わせる

きっかけ

遅い時間のおつまみに

おいしくなるコツ

きゅうりから水が出るのであえるときは直前に めんぼうがなければ叩けそうな物なら何でもOKです

  • レシピID:1010027489
  • 公開日:2019/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり生姜(新生姜)きゅうりの漬物浅漬け
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る