ぶっ叩ききゅうり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりのヘタを切り塩をふり、まな板の上で板ずりし3分そのままおいておく
- 2 その間にボールに醤油を入れ、千切りにした生姜、味の素を入れる
-
3
板ずりしたきゅうりをさっと洗い、まな板の上に置きめんぼうできゅうりにヒビが入るまで叩く
叩いたきゅうりを一口大に手でちぎる - 4 きゅうりをボールに入れ混ぜ合わせる
きっかけ
遅い時間のおつまみに
おいしくなるコツ
きゅうりから水が出るのであえるときは直前に めんぼうがなければ叩けそうな物なら何でもOKです
- レシピID:1010027489
- 公開日:2019/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません