材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1~1/2枚
- ★白ワイン(酒)
- 50cc
- ★塩
- 1つまみ
- ☆レトルトカレー
- 1袋
- ☆醤油
- 少々
- 舞茸・椎茸・しめじ
- 合計1~2カップ
- 牛乳
- 100~150cc
- ブロッコリー
- 1/4個
- ガラムマサラ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ◆鍋に、食べやすく切った鶏肉と(★)を入れて火にかける
◆煮立ってきたら中火にし、水分が少しになるまで炒りつける
-
- 2
-
- ◆(☆)を追加し混ぜる
◆弱火で1~2分ほど煮る
-
- 3
-
- ◆食べやすく裂いた茸類を入れ、蓋をして2~3分ほど蒸し煮する
-
- 4
-
- ◆牛乳、ブロッコリー、ガラムマサラを追加し、かき混ぜながら弱火で2~3分ほど煮る
※牛乳を入れたら、煮たてないように・・・
おいしくなるコツ
牛乳の量はお好みで・・・・・
きっかけ
簡単夕食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません