キムチーチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
簡単で美味しい‼

材料(1人分)

残りご飯
茶碗1杯分
キムチ
箸で2つまみ
豚ばら薄切り
2枚
たまご
1個
長ネギみじん切り
5センチ
少々
白胡椒
少々
黒胡椒
少々
鶏ガラスープの素
小さじ1
醤油
一回り
スライスチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    長ネギをみじん切りにし、
    豚肉を一口大に切り、キムチもざっくり切っておく
  2. 2
    フライパンにごま油をひき豚肉を炒め火が通ったら溶いたたまごを入れレンチンしたご飯を入れ炒めます。長ネギ、塩、白胡椒、鶏ガラスープを入れキムチを入れてしょうゆを一回り更に炒めます
  3. 3
    急いで器に盛りスライスチーズを手でちぎりチャーハンの上に散らします
    チーズの上にまんべんなく黒胡椒をふって完成です

おいしくなるコツ

キムチは賞味期限が近くなった少し酸っぱくなった物でも美味しく出来ます

きっかけ

キムチの期限が迫ってたので

公開日:2019/10/01

関連情報

カテゴリ
豚キムチキムチチャーハン

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする