カリカリ‼2歳児も大好きな豚こまの唐揚げ❤️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこの
2歳児も細かくきざめばパクパク食べれます‼豚肉から油が出るので、少なめの油でもカリカリに仕上がります。

材料(2人分)

豚こま肉
240グラム
☆しょうゆ
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆にんにくチューブ
5センチくらい
☆しょうがチューブ
5センチくらい
片栗粉
大さじ2.5くらい
サラダ油
豚肉が半分つかるくらい

作り方

  1. 1
    豚こま肉と調味料をポリ袋に入れ、適当に揉み込み30分〜1時間漬ける。
    時間がなければ短縮してもオッケー。
  2. 2
    片栗粉をまぶして、フライパンに豚肉が半分つかるくらい油を入れて180度で揚げる。この時あまり触らない。一回ひっくり返すくらいでオッケー。
    焼き色がついたら出来上がり‼

おいしくなるコツ

片栗粉をよく揉み込んでじっくり揚げることでカリカリ度アップします‼

きっかけ

唐揚げが食べたかったけど、家には豚肉しかなくて…笑

公開日:2019/09/25

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他のから揚げ簡単夕食300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

おこの ご覧頂きありがとうございます♡ 毎日の夕飯を備忘録として気まぐれに投稿していきたいと思います(^^) 仕事から帰ったらすぐに晩御飯作りスタート‼ 手軽に出来て美味しいレシピを模索中です。 調味料などはだいたいなので、もし参考にして頂けるのであればお好みで調節して下さいね♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする