材料(2~3人分)
- 人参
- 1本
- *味噌
- 大さじ2~4
- *酒
- 小さじ1~2
- *みりん
- 少々
- *醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆人参は皮をむき(有機なら剥かなくていい)、太い拍子木切りか、長めの乱切りにする
※好みの形でいいが、おおぶりに切ること
-
- 2
- ◆密封袋に(*)を入れてよく混ぜる
◆人参を入れてよく和える
◆空気を抜いて口を閉じる
-
- 3
- ◆冷蔵庫に入れ、3日後から食べごろ
※冷蔵で10日
おいしくなるコツ
味噌の種類によって塩分濃度が違うので、量は好みで加減してください
きっかけ
お弁当のおかずなど
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません