アプリで広告非表示を体験しよう

人参の味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
切ってまぶして冷蔵庫で漬けるだけ

材料(2~3人分)

人参
1本
*味噌
大さじ2~4
*酒
小さじ1~2
*みりん
少々
*醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆人参は皮をむき(有機なら剥かなくていい)、太い拍子木切りか、長めの乱切りにする

    ※好みの形でいいが、おおぶりに切ること
  2. 2
    ◆密封袋に(*)を入れてよく混ぜる

    ◆人参を入れてよく和える

    ◆空気を抜いて口を閉じる
  3. 3
    ◆冷蔵庫に入れ、3日後から食べごろ

    ※冷蔵で10日

おいしくなるコツ

味噌の種類によって塩分濃度が違うので、量は好みで加減してください

きっかけ

お弁当のおかずなど

公開日:2019/09/25

関連情報

カテゴリ
にんじん作り置き・冷凍できるおかずその他の漬物味噌人参 お弁当
関連キーワード
味噌漬け 漬物 作り置き お弁当 人参
料理名
人参の味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする