フィッシュカレー レシピ・作り方

フィッシュカレー
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
じっくり煮込んだフィッシュカレーを作ってみました。

材料(3-4人分)

  • ブルーベインフィッシュ 1匹分
  • じゃがいも 1個
  • トマトスープ缶 大さじ3
  • 赤パプリカ 1/2個
  • ズッキーニ 1本
  • ポークボーンブロス おたま2杯
  • カレーパウダー 大さじ2-3杯
  • オイスターソース ひとまわし
  • カカオニブ 1-2つまみ
  • 温かいご飯 1膳 x人数分

作り方

  1. 1 ブルーベインフィッシュは内臓を取り除き3枚に下ろしたら、皮と鱗、骨を取り除き、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 パプリカは種と軸を取り除き、粗切りに、じゃがいもは小さめにカットし、ズッキーニは輪切りにする。
  3. 3 鍋に1、2、トマトスープ、ブロスを加えて蓋をして火にかける。
  4. 4 3 にオイスターソースとカカオニブを加えて、蓋をして引き続き煮込む。
  5. 5 野菜が柔らかく煮えるまでじっくり煮込んだら、火を止めて器に盛り付ける。

きっかけ

夫が釣ってきた魚を使ってフィッシュカレーを作ってみました。

  • レシピID:1010027301
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーじゃがいもズッキーニパプリカその他の魚料理
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る