野菜たっぷり☆舞茸とアボカドの卵サラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作っている間に舞茸をオリーブオイルで炒めて塩コショウします。玉ねぎもスライスして空気にさらしておきます。(水に浸さなくてもいいです。)
-
2
アボカドをサイコロ状に切り、舞茸が冷めたら材料をすべてボールに入れ、マヨネーズ、醤油をひとまわし入れ混ぜたら出来上がり‼
味見してお好みでマヨネーズ、醤油を調節して下さいね。
きっかけ
卵サラダが好きでいっぱい食べたいので冷蔵庫にあった舞茸を入れてボリュームアップ出来ないかと思い立って^_^
おいしくなるコツ
舞茸を炒めて入れることでボリュームアップ&歯ごたえありのおかずサラダになります。 ご飯に合う〜(^^)
- レシピID:1010027295
- 公開日:2019/09/23
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダその他のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
水晶2020/09/20 19:32栄養たっぷりのサラダ出来ました♪レシピありがとうございます(*^^*)