材料(2~3人分)
- 根みつばの根
- 1束分
- ごま油
- 大さじ2~3
- *甜面醤
- 大さじ1
- *豆鼓醤(赤味噌)
- 小さじ1
- *豆板醤
- 少々
- *紹興酒
- 大さじ1
- *水
- 大さじ1
- *醤油
- 小さじ1/2~1
- *ガーリックパウダー・コショウ
- 各少々
- すり胡麻(白)
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- ◆根みつばの根は、流水をかけながらタワシで洗浄し、水をよくきる
◆(*)をよく混ぜ合わせておく
-
- 2
- ◆フライパンにごま油を熱し(中火)、根みつばの根を炒める
※あまり弄らず、焦げ目をすこしつける
-
- 3
- ◆(*)をまわしかけ、炒りつけて火を止める
◆盛りつけて、すり胡麻をたっぷりかける
おいしくなるコツ
芹の根、小葱の根、でも美味しい
きっかけ
根を捨てるのがもったいなくて
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