ねっこの麻婆きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
ねっこは美味しいところ、捨てるのはもったいない!

材料(2~3人分)

根みつばの根
1束分
ごま油
大さじ2~3
*甜面醤
大さじ1
*豆鼓醤(赤味噌)
小さじ1
*豆板醤
少々
*紹興酒
大さじ1
*水
大さじ1
*醤油
小さじ1/2~1
*ガーリックパウダー・コショウ
各少々
すり胡麻(白)
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    ◆根みつばの根は、流水をかけながらタワシで洗浄し、水をよくきる

    ◆(*)をよく混ぜ合わせておく
  2. 2
    ◆フライパンにごま油を熱し(中火)、根みつばの根を炒める

    ※あまり弄らず、焦げ目をすこしつける
  3. 3
    ◆(*)をまわしかけ、炒りつけて火を止める

    ◆盛りつけて、すり胡麻をたっぷりかける

おいしくなるコツ

芹の根、小葱の根、でも美味しい

きっかけ

根を捨てるのがもったいなくて

公開日:2019/09/22

関連情報

カテゴリ
甜麺醤ビールに合うおつまみせりごま油豆板醤
関連キーワード
根みつば 根っこ 麻婆味 焼酎に合う
料理名
ねっこの麻婆きんぴら

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする