ねっこの麻婆きんぴら レシピ・作り方

ねっこの麻婆きんぴら
  • 約15分
きばな
きばな
ねっこは美味しいところ、捨てるのはもったいない!

材料(2~3人分)

  • 根みつばの根 1束分
  • ごま油 大さじ2~3
  • *甜面醤 大さじ1
  • *豆鼓醤(赤味噌) 小さじ1
  • *豆板醤 少々
  • *紹興酒 大さじ1
  • *水 大さじ1
  • *醤油 小さじ1/2~1
  • *ガーリックパウダー・コショウ 各少々
  • すり胡麻(白) 小さじ1~2

作り方

  1. 1 ◆根みつばの根は、流水をかけながらタワシで洗浄し、水をよくきる

    ◆(*)をよく混ぜ合わせておく
  2. 2 ◆フライパンにごま油を熱し(中火)、根みつばの根を炒める

    ※あまり弄らず、焦げ目をすこしつける
  3. 3 ◆(*)をまわしかけ、炒りつけて火を止める

    ◆盛りつけて、すり胡麻をたっぷりかける

きっかけ

根を捨てるのがもったいなくて

おいしくなるコツ

芹の根、小葱の根、でも美味しい

  • レシピID:1010027261
  • 公開日:2019/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甜麺醤ビールに合うおつまみせりごま油豆板醤
関連キーワード
根みつば 根っこ 麻婆味 焼酎に合う
料理名
ねっこの麻婆きんぴら
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る