さつま芋の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
さつま芋の甘さとお醤油の塩っぱさが合います

材料(3~5人分)

サツマイモ
1本
醤油
大さじ1~2
片栗粉
大さじ3~5
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ◆サツマイモは洗って、濡れているうちにラップで包む

    ◆電子レンジで加熱する(600Wで2分、ひっくり返して1~2分くらい・硬めでいい)
  2. 2
    ◆ラップを外し、食べやすい厚さに輪切りして、バットに入れる

    ◆サツマイモが熱いうちに、醤油をまぶす
  3. 3
    ◆揚げ油を熱し(低めの温度)、サツマイモに片栗粉を塗して揚げる

    ※粉をまぶしたら直ぐに揚げること

    ◆狐色にカリッと揚がったら引きあげ、油をきる

おいしくなるコツ

加熱したサツマイモに醤油をまぶす

きっかけ

おやつにおつまみに

公開日:2019/09/22

関連情報

カテゴリ
さつまいもビールに合うおつまみお弁当 からあげその他のから揚げ電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
関連キーワード
サツマイモ 野菜の唐揚げ お弁当のおかず 芋 ビールに合う
料理名
さつま芋の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする