材料(3~5人分)
- サツマイモ
- 1本
- 醤油
- 大さじ1~2
- 片栗粉
- 大さじ3~5
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ◆サツマイモは洗って、濡れているうちにラップで包む
◆電子レンジで加熱する(600Wで2分、ひっくり返して1~2分くらい・硬めでいい)
-
- 2
- ◆ラップを外し、食べやすい厚さに輪切りして、バットに入れる
◆サツマイモが熱いうちに、醤油をまぶす
-
- 3
- ◆揚げ油を熱し(低めの温度)、サツマイモに片栗粉を塗して揚げる
※粉をまぶしたら直ぐに揚げること
◆狐色にカリッと揚がったら引きあげ、油をきる
おいしくなるコツ
加熱したサツマイモに醤油をまぶす
きっかけ
おやつにおつまみに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません