おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
漬物
その他の漬物
レシピ詳細
大根の柿漬け レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
きばな
柿は、痛む一歩手前くらいまで熟してるものを使います
みんながつくった数
5
件
材料(1~3人分)
大根
1/4本
塩
小さじ1/2~1
柿(熟したもの・種なし)
1個
☆レモン汁
大さじ1~2
☆塩
少々
作り方
1
◆大根は皮をむいて、縦に4つに切る
◆塩をすりこんで、30分以上おく
2
◆ボールに、皮をむいて細かく切った柿を入れ、ペースト状に潰す
※手で潰す
◆密封袋に入れ(☆)を混ぜる
3
◆密封袋の中に大根を入れ、空気を抜いて口を閉じる
◆冷蔵庫で2~4日ほど漬ける
◆切って盛りつけ、漬けだれもかけて供す
※味見をして、足りないようなら塩を足す(分量外)
4
※冷蔵で1週間
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
じゅくじゅくに熟した柿を使う
きっかけ
柿を食べ残したときに
公開日:2019/09/20
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の漬物
柿
大根
関連キーワード
柿
漬物
大根の漬物
焼酎に合う
料理名
大根の柿漬け
このレシピを作ったユーザ
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
つくったよレポート(
1
件)
2019/12/07 10:44
美味しかったです(*^_^*)
マリン77597
おすすめの特集
もっと見る
その他の漬物の人気ランキング
1
位
簡単おいしい!きゅうりの浅漬け
2
位
放置で簡単!青高菜の浅漬け!
3
位
失敗しない!皮のやわらか~い♪ナスの漬物
4
位
メロン子のあっさり漬物
5
位
簡単!大根の漬物 塩麹で大根のべったら漬け
6
位
ご飯すすむ♪高菜のピリ辛油炒め
7
位
丸ごとザーサイの塩抜きと味付け
8
位
王道家無限ニンニク再現!
9
位
胸を張れるよ!自家製たけのこキムチ
10
位
食べだしたら止まらない★3日で食べれる青梅の昆布漬
その他の漬物のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
柿
TOP10
大根
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
大根
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
餃子
6
位
豆板醬
7
位
きゅうり
8
位
ナツメグ
9
位
カルビ
10
位
アワビ
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする