胡瓜と生ハムの鱈子ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
簡単おつまみ

材料(2人分)

胡瓜
1~2本
生ハム(薄切り)
5~6枚
★マヨネーズ
大さじ1
★ヨーグルト
大さじ2
★たらこ(ほぐしたもの)
1/2~1/4腹
★レモン汁
少々
グリーンペッパー(ホール)
小さじ1
ブラックペッパー(ホール)
少々
レモン
1/4個

作り方

  1. 1
    ◆(★)をよく混ぜる

    ◆胡瓜は天地をおとし、一口大に切る

    ◆生ハムは、おおまかに千切る
  2. 2
    ◆皿に胡瓜をおき、たらこマヨネーズを回しかける

    ◆生ハムを上に乗せる

    ◆グリーンペッパーは指で潰しながらかける

    ◆ブラックペッパーはミルで挽きかける

    ◆レモンを添える

おいしくなるコツ

生ハムに塩気があるので、鱈子ソースは塩っぱくならないように加減してください

きっかけ

おつまみ

公開日:2019/09/21

関連情報

カテゴリ
きゅうりたらこマヨネーズ系ドレッシングマヨネーズ生ハム
関連キーワード
生ハム たらこ きゅうり グリーンペッパー
料理名
胡瓜と生ハムの鱈子ソース

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする