柔らかく焼くサイコロステーキ レシピ・作り方

柔らかく焼くサイコロステーキ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Suzhoutomo
Suzhoutomo
サイコロステーキは短時間でサッと焼いて。
それでも柔らか仕上げは難しくて...
今回はタレを揉み込んでみました。

材料(3人分)

  • サイコロステーキ 400g
  • ●エバラ焼き肉のたれ 50ml
  • サラダ油 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 冷蔵庫からサイコロステーキを出して●を揉み込んでから30分ほど放置し常温に戻します。
  2. 2 強火で熱したフライパンにサラダ油を入れ手順1を2分焼きます。
  3. 3 全ての肉を裏返してから2分焼いて、仕上げに酒を入れ蒸発させたら火を止めて焼き上がりです。

きっかけ

サイコロステーキは小さく切ってあるので火が通りやすく硬めな焼き上がりになるので、今回はサイコロステーキにタレを揉み込んで常温に戻してから焼いてみました。

おいしくなるコツ

タレを揉み込み常温に戻してから、片面2分の両面焼きで柔らかなサイコロステーキに仕上がります。 タレはお好みのタレなら何でもOKです。

  • レシピID:1010027209
  • 公開日:2019/09/20
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
サイコロステーキ 焼き方 タレ 簡単
料理名
柔らかく焼くサイコロステーキ
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