スナップえんどうのしっとり和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
柔らかな半熟ゆで卵を使ってしっとりと!
鰹節をまぶして和風サラダです

材料(4人分)

半熟ゆで卵
3個
スナップえんどう
20本
鰹節小袋
1袋
麺つゆ二倍濃縮
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    スナップえんどうのスジをとり、熱湯で1分半程茹でる
  2. 2
    スナップえんどう、半熟ゆで卵を食べやすい大きさに切る
  3. 3
    材料を全て混ぜ合わせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

我が家はかなり柔らかめな半熟ゆで卵を使ってます

きっかけ

和風なサラダを作りました

公開日:2019/09/20

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうめんつゆかつお節(鰹節)和風のサラダゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする