チリビーンズのグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
ピリ辛のアツアツ・・・・
みんながつくった数 1

材料(1人分)

チリコンカン
1~2カップ
タバスコ
少々
黒コショウ
少々
溶けるチーズ(シュレッド)
1/3カップ
パルメジャンチーズ(粉)
大さじ1

作り方

  1. 1
    ◆チリコンカンを火にかけ、熱くなったらタバスコと黒コショウをふり、火を止める


    ※チリコンカン
    (レシピID:1010027189 )
  2. 2
    ◆グラタン皿にチリコンカンを入れ、溶けるチーズを散らし、パルメジャンチーズを全体にふる
  3. 3
    ◆高温でグリルし、グツグツいって香ばしい焦げめがついたら出来上がり

おいしくなるコツ

焼く温度が低いと、水分が飛んで煮詰まってしまうので、高温でなるべく短時間で焼く

きっかけ

チリコンカンを煮たときに

公開日:2019/09/18

関連情報

カテゴリ
チリコンカン冬のおもてなし料理モッツァレラチーズその他のグラタンミートグラタン
関連キーワード
チリコンカン チーズグラタン チリビーンズ オーブン料理
料理名
チリビーンズのグラタン

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする