材料(1人分)
- チリコンカン
- 1~2カップ
- タバスコ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 溶けるチーズ(シュレッド)
- 1/3カップ
- パルメジャンチーズ(粉)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ◆チリコンカンを火にかけ、熱くなったらタバスコと黒コショウをふり、火を止める
※チリコンカン
(レシピID:1010027189 )
-
- 2
- ◆グラタン皿にチリコンカンを入れ、溶けるチーズを散らし、パルメジャンチーズを全体にふる
-
- 3
-
- ◆高温でグリルし、グツグツいって香ばしい焦げめがついたら出来上がり
おいしくなるコツ
焼く温度が低いと、水分が飛んで煮詰まってしまうので、高温でなるべく短時間で焼く
きっかけ
チリコンカンを煮たときに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません