プリプリおいしい♪エビだんごの落とし揚げ レシピ・作り方
![プリプリおいしい♪エビだんごの落とし揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfdfb3eb1e46577a6851aeb2ed5fa56e70ece0ce.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
むきえびの背わたを取って、包丁で細かくたたく。
※粘りけが出るまで。 - 2 山芋は、乱切りにして、ナイロン袋に入れ、すりこぎでたたき、細かく砕く。
- 3 えび、山芋、きざみねぎ、卵、おろし生姜、片栗粉、塩を合わせて、よく混ぜる。
-
4
揚げ油を180℃に熱し、手順3をスプーンですくって落とし、カリっとするまで揚げる。
きっかけ
エビがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
エビの粘りが出るまで、細かくたたくこと。生姜やネギなど香味野菜を混ぜると、臭みも消えます。レモンをかけて食べるのもおすすめです。
- レシピID:1010027163
- 公開日:2019/09/18
関連情報
- 料理名
- えびだんごの落とし揚げ
![フリ子ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57f800e3819fa3f0cccbbe86f68b19ce34a1ea4e.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません