生クリームを使いきり!簡単レシピ全卵アイスクリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
よく冷やした材料全てを、ミキサーにかける。なめらかになるまで、約2分程度混ぜる。
※ミキサーのオーバーヒートに注意。メーカーにより異なります。 -
2
冷凍可能な容器に移し、冷凍室で冷やし固めたら、完成!
※6時間以上を目安に。 - 3 コーンフレークなどトッピングするとおいしいです!
きっかけ
生クリームの消費期限が迫り、焦って、何か簡単にできるものはないかと。
おいしくなるコツ
材料を全て、よく冷やしておくことです!
- レシピID:1010027114
- 公開日:2019/09/13
関連情報
- 料理名
- 簡単全卵アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あとは、凍らせるだけ~
とっても簡単レシピです
卵も全卵を使うので、捨てることもなくエコです