材料(2人分)
- 小松菜
- 1株
- シメジ
- 1/3パック
- ☆うすくち醤油
- 大さじ1
- 菊花の梅シロップ漬け
- 大さじ4~5
作り方
-
- 1
-
- ※菊花の梅シロップ漬け
(レシピID:1010027090)
-
- 2
-
- ◆小松菜は根元を落とし、食べやすい長さに切る
◆シメジは根元を落とし、1本づつに解す
◆湯を沸かし、サッと茹でて笊にあげ湯をきる
◆優しく絞り(☆)を和える
-
- 3
-
- ◆小松菜とシメジが冷めたら、かるく絞ってボールに入れ、菊花の梅シロップ漬けを和える
◆味をみて、足りないようなら塩(分量外)で整える
おいしくなるコツ
菊花は、梅シロップを絞らず和えてください
きっかけ
秋の献立
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません