菊花の3色あえ レシピ・作り方

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きばな
優しい味の、秋の和えものです

材料(2人分)

小松菜
1株
シメジ
1/3パック
☆うすくち醤油
大さじ1
菊花の梅シロップ漬け
大さじ4~5

作り方

  1. 1
    ※菊花の梅シロップ漬け
    (レシピID:1010027090)
  2. 2
    ◆小松菜は根元を落とし、食べやすい長さに切る

    ◆シメジは根元を落とし、1本づつに解す

    ◆湯を沸かし、サッと茹でて笊にあげ湯をきる

    ◆優しく絞り(☆)を和える
  3. 3
    ◆小松菜とシメジが冷めたら、かるく絞ってボールに入れ、菊花の梅シロップ漬けを和える

    ◆味をみて、足りないようなら塩(分量外)で整える

おいしくなるコツ

菊花は、梅シロップを絞らず和えてください

きっかけ

秋の献立

公開日:2019/09/12

関連情報

カテゴリ
その他の和え物彩鮮やかしめじ小松菜のおひたし小松菜
料理名
菊花の3色あえ

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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