菊花の3色あえ レシピ・作り方

菊花の3色あえ
  • 約15分
きばな
きばな
優しい味の、秋の和えものです

材料(2人分)

  • 小松菜 1株
  • シメジ 1/3パック
  • ☆うすくち醤油 大さじ1
  • 菊花の梅シロップ漬け 大さじ4~5

作り方

  1. 1 ※菊花の梅シロップ漬け
    (レシピID:1010027090)
  2. 2 ◆小松菜は根元を落とし、食べやすい長さに切る

    ◆シメジは根元を落とし、1本づつに解す

    ◆湯を沸かし、サッと茹でて笊にあげ湯をきる

    ◆優しく絞り(☆)を和える
  3. 3 ◆小松菜とシメジが冷めたら、かるく絞ってボールに入れ、菊花の梅シロップ漬けを和える

    ◆味をみて、足りないようなら塩(分量外)で整える

きっかけ

秋の献立

おいしくなるコツ

菊花は、梅シロップを絞らず和えてください

  • レシピID:1010027091
  • 公開日:2019/09/12
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カテゴリ
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料理名
菊花の3色あえ
きばな
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