アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜のニンニク塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
すぐできて美味しい

材料(1~2人分)

青梗菜
2株
大蒜
2片
太白ごま油
大さじ1
1~2つまみ
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆青梗菜は洗浄し、1枚づつバラして食べやすい長さに切り、水をきる

    ◆葉と茎を分けておく
  2. 2
    ◆フライパンに、太白ごま油と薄切りした大蒜をいれ、弱火にかける

    ◆大蒜がうすく狐色に揚がったら、油をきりながら取り出す
  3. 3
    ◆ガーリック油に塩を足し、強火にして青梗菜の茎を炒める

    ◆すぐに葉を追加して炒め、コショウをふって火を止める
  4. 4
    ◆盛りつけて、先の揚げ大蒜を散らす

おいしくなるコツ

サッと炒めること

きっかけ

おつまみ

公開日:2019/09/10

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜簡単夕食ビールに合うおつまみその他の野菜炒めその他の中華料理
関連キーワード
青梗菜 青菜炒め 中華炒め ビールにあう
料理名
青梗菜のニンニク塩炒め

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする