無花果と林檎の赤ワイン煮 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
◆(☆)をホーロー鍋に入れ、弱火で15分ほど煮つめる
◆レモンの皮を取り除く - 2 ◆イチジクはそのまま、林檎は4つに切って芯をとり、(☆)に入れて灰汁をとりながら弱火で1時間ほど煮込む(蓋をななめにかけて)
-
3
◆冷めたら、煮汁ごと冷蔵する
※冷蔵で1週間
※そのまま食べたり、アイスクリームやヨーグルトを添えたり・・・・
関連情報
- 料理名
- 無花果と林檎の赤ワイン煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません