きゅうりとわかめとじゃこの酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 特大きゅうり 1/2本
- 乾燥ワカメ ひとつかみ
- じゃこ 1/2カップ
- ☆濃いだし本つゆ 大さじ2
- ☆酢 大さじ1
- ☆粉黒糖 小さじ1/2
- ☆水 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 きゅうりは皮を向いて種を取り(水分が多いため)5ミリ幅に切る。
- 2 その後、塩もみして、15分ほど置いたらしっかり絞る。
- 3 わかめは水で戻してしっかり絞る。
- 4 ①②とじゃこ、☆を混ぜ合わせたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)