きゅうりとわかめとじゃこの酢の物 レシピ・作り方

きゅうりとわかめとじゃこの酢の物
  • 約30分
4045g
4045g
濃いだし本つゆで美味しい(* ´ ▽ ` *)

材料(3人分)

  • 特大きゅうり 1/2本
  • 乾燥ワカメ ひとつかみ
  • じゃこ 1/2カップ
  • ☆濃いだし本つゆ 大さじ2
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆粉黒糖 小さじ1/2
  • ☆水 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは皮を向いて種を取り(水分が多いため)5ミリ幅に切る。
  2. 2 その後、塩もみして、15分ほど置いたらしっかり絞る。
  3. 3 わかめは水で戻してしっかり絞る。
  4. 4 ①②とじゃこ、☆を混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

あるもので♪

おいしくなるコツ

作ってすぐよりは置いて味を馴染ませると◎

  • レシピID:1010027030
  • 公開日:2019/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物ちりめんじゃこきゅうり
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る