スイカの皮の塩昆布和え レシピ・作り方

スイカの皮の塩昆布和え
  • 1時間以上
4045g
4045g
スイカの皮を美味しく(*´▽`*)

材料(2人分)

  • スイカの皮 1カップ
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • 小さじ1
  • すりごま 少々
  • 鰹節 2㌘

作り方

  1. 1 スイカの皮は緑の固い皮を剥いて5ミリ幅に切る。
  2. 2 タッパーに塩昆布と①を入れて蓋をして良く振る。

    その後、冷蔵庫で半日置いておく。
  3. 3 取り出して酢を混ぜて、鰹節、すりごまをかけたら完成です。

きっかけ

スイカを買ったので♪

  • レシピID:1010026919
  • 公開日:2019/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカかつお節(鰹節)
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る