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塩鮭*中辛 レシピ・作り方

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きばな
2~3日漬けたほうが、塩が馴染み旨みも増します
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

生鮭
400g
大さじ1~2
塩(追加分)
小さじ1~2
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作り方

  1. 1
    ◆生鮭の両面に、塩大さじ1~2を万遍なくまぶす

    ◆バットに入れてラップし、半日冷蔵する

    ◆出てきた水分を捨てる
  2. 2
    ◆塩小さじ1~2を、両面にまぶしつけ、再びバットに置き、ラップをして冷蔵する(1日~2日)

    ※様子をみて、水が溜まっていたら捨てる
  3. 3
    ◆好きな厚さに切り、中火で香ばしく焼く

    ※残ったものは、ラップに包んで冷蔵する(冷蔵で5日)

おいしくなるコツ

※旨みが増すのは2日目から ※塩加減はお好みで・・・・

きっかけ

秋鮭の季節に・・・・

公開日:2019/08/28

関連情報

カテゴリ
白鮭(秋鮭)お弁当のおかず全般塩漬け生鮭銀鮭
関連キーワード
秋鮭 秋味 塩鮭 鮭の塩漬け
料理名
塩鮭*中辛

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/29 10:12
とても美味しかったです!
しじみしじみ

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