材料(4-5人分)
- カリフラワー
- 1/2個
- ブリスケット肉を煮込んだスープ
- カリフラワーがかぶるぐらい
- ブルーチーズ
- 30-35g
- カマンベールチーズ
- 80-100g
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- フレッシュクリーム
- ふたまわし
- サワークリーム
- 大さじ山盛り2
- ココナッツクリーム
- 大さじ山盛り2
作り方
-
- 1
-
- ブルーチーズ、カマンベールチーズ、カリフラワーは小さめにカットする。
-
- 2
-
- 鍋にカリフラワーとブリスケット肉のスープをカリフラワーがかぶるぐらい入れて煮込む。
-
- 3
-
- 沸騰したら火を止めて、ミキサーにかける。
-
- 4
- 3を鍋に戻して火にかけ、全てのチーズとフレッシュクリーム、ココナッツクリーム、サワークリームを加えて煮込む。
-
- 5
-
- チーズが解けたら火を止めて、器に盛り付ける。
きっかけ
冷蔵庫に残っていたチーズを使ってスープを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません