アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーのクリーミースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
ご飯やパスタ、パンと共に美味しくいただけます。

材料(4-5人分)

カリフラワー
1/2個
ブリスケット肉を煮込んだスープ
カリフラワーがかぶるぐらい
ブルーチーズ
30-35g
カマンベールチーズ
80-100g
ピザ用チーズ
ひとつかみ
フレッシュクリーム
ふたまわし
サワークリーム
大さじ山盛り2
ココナッツクリーム
大さじ山盛り2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブルーチーズ、カマンベールチーズ、カリフラワーは小さめにカットする。
  2. 2
    鍋にカリフラワーとブリスケット肉のスープをカリフラワーがかぶるぐらい入れて煮込む。
  3. 3
    沸騰したら火を止めて、ミキサーにかける。
  4. 4
    3を鍋に戻して火にかけ、全てのチーズとフレッシュクリーム、ココナッツクリーム、サワークリームを加えて煮込む。
  5. 5
    チーズが解けたら火を止めて、器に盛り付ける。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたチーズを使ってスープを作ってみました。

公開日:2019/08/28

関連情報

カテゴリ
野菜スープカマンベールチーズカリフラワー

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする