カリフラワーのクリーミースープ レシピ・作り方

カリフラワーのクリーミースープ
  • 約30分
Jinka
Jinka
ご飯やパスタ、パンと共に美味しくいただけます。

材料(4-5人分)

  • カリフラワー 1/2個
  • ブリスケット肉を煮込んだスープ カリフラワーがかぶるぐらい
  • ブルーチーズ 30-35g
  • カマンベールチーズ 80-100g
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • フレッシュクリーム ふたまわし
  • サワークリーム 大さじ山盛り2
  • ココナッツクリーム 大さじ山盛り2

作り方

  1. 1 ブルーチーズ、カマンベールチーズ、カリフラワーは小さめにカットする。
  2. 2 鍋にカリフラワーとブリスケット肉のスープをカリフラワーがかぶるぐらい入れて煮込む。
  3. 3 沸騰したら火を止めて、ミキサーにかける。
  4. 4 3を鍋に戻して火にかけ、全てのチーズとフレッシュクリーム、ココナッツクリーム、サワークリームを加えて煮込む。
  5. 5 チーズが解けたら火を止めて、器に盛り付ける。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたチーズを使ってスープを作ってみました。

  • レシピID:1010026856
  • 公開日:2019/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープカマンベールチーズカリフラワー
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る