豚ロースの天ぷら レシピ・作り方

豚ロースの天ぷら
  • 約15分
4045g
4045g
豚肉も美味しい(* ´ ▽ ` *)

材料(1人分)

  • 豚ロース 100㌘
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 1/3個
  • 小麦粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 豚ロースは食べたい大きさに切って、塩とブラックペッパーをかける。
  2. 2 ボウルに卵、小麦粉、水を入れて良く混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を1センチの深さに入れて熱し①を②に潜らせてから入れて両面2分ずつほど揚げたら完成です。

きっかけ

あるもので♪

おいしくなるコツ

ブラックペッパー◎

  • レシピID:1010026781
  • 公開日:2019/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら豚ロース
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る