材料(1~2人分)
- 鱸の切り身(3枚おろし・下処理ずみ)
- 1/2~1/4尾分
- 塩・コショウ
- 各2つまみ
- 強力粉
- 大さじ2~3
- オリーブ油
- 大さじ2~3
- ★バルサミコ酢
- 大さじ2~3
- ★醤油
- 小さじ2~3
- ★発酵バター
- 20~30g
- トマト
- 1個
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆トマトは湯むきしてから種をとり、細かく刻んでおく
◆鱸は、食べやすい大きさに切り、塩・コショウを塗す
-
- 2
- ◆鱸に強力粉をまぶし、オリーブ油を熱して両面カリッと焼く(弱めの中火)
◆焼けたら取りだす
◆残った油はキッチンペーパーで拭きとり、(★)を入れ軽くかき混ぜ火を止める
-
- 3
- ◆鱸を盛りつけ、ソースをかけ、トマトを散らして、黒コショウを挽く
-
- 4
- ※つけあわせ
サラダほうれん草
オリーブ油・黒コショウ・塩・レモン
おいしくなるコツ
ソースは、バターが溶けきる前に火を止めて下さい
きっかけ
鱸の季節に
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