アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とチンゲン菜のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
チンゲン菜を入れて美味しい(* ´ ▽ ` *)

材料(2人分)

チンゲン菜
1株
豚肉
150㌘
塩コショウ
少々
ご飯
200㌘
醤油
小さじ1
鶏ガラスープの素
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は小さく切る。

    豚肉も小さく切る。
  2. 2
    フライパンに豚肉を入れて塩コショウして赤みがなくなるまで炒める。
  3. 3
    その後、チンゲン菜と温めたご飯を入れて混ぜ炒める。

    鶏ガラスープの素、醤油で味を付けたら完成です。

きっかけ

チンゲン菜を使いたくて!

公開日:2019/08/18

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする