材料(2人分)
- つるむらさき
- 1袋
- サラダ油
- 大さじ1
- 赤唐辛子
- 1本
- マスタードシード
- 小さじ半分
- 塩
- 小さじ半分
作り方
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- 1
- つるむらさきを食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、赤唐辛子、マスタードシードを入れる
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- 3
- マスタードシードがプチプチ跳ねてきたらつるむらさきを入れ炒める
-
- 4
- しんなりとしてきたら、塩で味を整えて出来上がり!
おいしくなるコツ
さらに本格的にするなら、マスタードオイルを使うとより現地に近づきます
赤唐辛子は1本そのまま入れると辛味が少ないですよ
きっかけ
スパイス好き、インド好きな我が家の副菜です