なすびと揚げのあごだしスープ レシピ・作り方

なすびと揚げのあごだしスープ
  • 約10分
4045g
4045g
あご入り粉末だしで美味しい(* ´ ▽ ` *)

材料(2人分)

  • なすび 1本
  • 油揚げ 1枚
  • 350㏄
  • あご入り粉末だし 小さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 なすびは食べやすい大きさに切る。

    油揚げも同様に切る。
  2. 2 鍋に材料全て入れてなすびが柔らかくなるまで煮たら完成です。

きっかけ

味噌が無くて~(笑)

  • レシピID:1010026703
  • 公開日:2019/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般油揚げなすの味噌汁
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る