なまり節の唐揚げ レシピ・作り方

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きばな
なまり節を揚げるので、かつおのクセはなく美味しい
みんながつくった数 3

材料(2人分)

なまり節
1/2柵
☆醤油
大さじ2
☆おろし大蒜
小さじ1/2~1
☆酒
少々
片栗粉・小麦粉
各大さじ2~3
揚げ油
適量
レモン
1/4個

作り方

  1. 1
    ◆なまり節は、食べやすい厚さに切る

    ◆(☆)を塗し、ときどき転がしながら30分ほど漬ける

    ◆汁気をきる
  2. 2
    ◆片栗粉と小麦粉をよく混ぜ、なまり節にまんべんなく塗す

    ◆揚げ油を中温に熱し、カラリと色づくまで揚げ、油をよく切る
  3. 3
    ◆お好みでレモンを添え、熱いうちに供す

    ※なまり節
    (レシピID:1010026650)

おいしくなるコツ

焦げやすいですが中温でサッと揚げてください、低温で時間をかけて揚げるとパサつくきます

きっかけ

自家製のなまり節をつくったときに

公開日:2019/08/15

関連情報

カテゴリ
かつお魚のおもてなし料理にんにく醤油その他のから揚げかつお節(鰹節)
関連キーワード
なまり節 唐揚げ にんにく醤油 魚の揚げもの ビールに合う
料理名
なまり節の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/14 07:03
なまり節いただいて、困っていたところでした。ありがとうございました!
くっちゃん22
2021/01/07 23:41
なまり節を買ってはみたものの、サラダくらいしか思いつきませんでしたけど、おかげさまでメインディッシュに昇格しました。 つい日本酒を飲みたくなる美味しさでした。
Ashly Gyogyon

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