材料(2~4人分)
- ・・・国産牛のすき焼き用・・・
- ☆酒
- 1カップ
- ☆醤油
- 2/3カップ
- ☆きび砂糖
- 1/2カップ強
- ・・・輸入牛のすき焼き用・・・
- ★酒
- 100cc
- ★出汁
- 100cc
- ★醤油
- 100cc強
- ★きび砂糖
- 大さじ4~6
作り方
-
- 1
- ◆(☆)と(★)は、それぞれ鍋に入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火を止める
-
- 2
-
- ◆冷めたら、それぞれ瓶詰して冷蔵する
※冷蔵での保存期間
・国産牛用は3ヶ月
・輸入牛用は5日
おいしくなるコツ
甘さは、お好みで加減してください
きっかけ
牛肉は種類によって味が違うので・・・・・
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