アボカドとツナ缶で作ったディップ レシピ・作り方

アボカドとツナ缶で作ったディップ
  • 約15分
Jinka
Jinka
人参などの野菜のディップにも、コーンチップスのディップにもなります。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 アボカドは半分に切り、スプーンで生身を取り出して滑らかになるように混ぜ、黒トマトはヘタを取り除き、細かく刻む。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 1とツナを容器に入れ、そこに柚子の絞り汁を加えてよく混ぜる。

きっかけ

小腹が空いた時に食べるコーンチップスのディップを作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

柚子をたっぷり絞ることで、柚子の風味がするとともに、酸化防止にもつながります。

  • レシピID:1010026600
  • 公開日:2019/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般ゆずツナ缶アボカド玉ねぎ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る