玉ねぎとネギの豚ハンバーグ炒め レシピ・作り方

玉ねぎとネギの豚ハンバーグ炒め
  • 約10分
4045g
4045g
昆布つゆと酢で美味しい(* ´ ▽ ` *)

材料(2人分)

  • ☆昆布つゆ(3倍濃縮) 大さじ3
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ★片栗粉 大さじ1/2
  • ★水 大さじ1
  • 豚ミンチの一口大ハンバーグ 5個
  • 玉ねぎ 1個
  • ネギ 10本

作り方

  1. 1 ネギは5センチ長さに、玉ねぎは5ミリ幅に切って冷凍して置いたもの使用。
  2. 2 豚ハンバーグは小さく切る。
  3. 3 フライパンに①②を入れて☆も入れて5分ほど煮る。
  4. 4 野菜に火が通りハンバーグも温まればあらかじめ混ぜた★を回し入れとろみを付けたら完成です。

きっかけ

あるもので♪

おいしくなるコツ

とろみを付ける☆

  • レシピID:1010026556
  • 公開日:2019/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ万能ねぎ玉ねぎその他のハンバーグ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る