豆腐でかさまし卵焼き(ダシダ) レシピ・作り方

豆腐でかさまし卵焼き(ダシダ)
  • 約10分
4045g
4045g
豆腐でボリュームアップ(*´▽`*)

材料(4人分)

  • 4個
  • 絹豆腐 150㌘
  • 粉末ダシダ 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 ボウルに豆腐を入れて良く潰し混ぜる。
  2. 2 ①に卵、ダシダを入れて良く混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を入れて熱し、②を流し入れ、混ぜながら8割火を通す。

    両端を真ん中に折り被せオムレツ状にする。
  4. 4 フライ返しでフライパンの淵に押し付けながら中まで火を通して形を整える。

    食べやすい大きさに切れば完成です。

きっかけ

卵焼きたっぷり食べたくて(笑)

おいしくなるコツ

ダシダ☆

  • レシピID:1010026541
  • 公開日:2019/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐だし巻き卵・卵焼き
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る