豆腐でかさまし卵焼き(ダシダ) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 4個
- 絹豆腐 150㌘
- 粉末ダシダ 小さじ1
- 油 少々
作り方
- 1 ボウルに豆腐を入れて良く潰し混ぜる。
- 2 ①に卵、ダシダを入れて良く混ぜる。
-
3
フライパンに油を入れて熱し、②を流し入れ、混ぜながら8割火を通す。
両端を真ん中に折り被せオムレツ状にする。 -
4
フライ返しでフライパンの淵に押し付けながら中まで火を通して形を整える。
食べやすい大きさに切れば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません