作り方
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- 1
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- ラップを広げ、鶏むね肉をのせ、竹串かフォークで全体に穴を開け、砂糖・塩・黒こしょうをすりこみ、タイムの葉をちらす。
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- 2
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- ラップを密着させて包み、冷蔵庫でなじませる(1時間〜)。
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- 3
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- 新しくラップを広げ密着させて包む。(我が家のラップは密着度が弱かったのでさらに輪ゴムで止めています。)
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- 4
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- 鍋に湯を沸かし、沸騰したら3を入れ、蓋をし加熱する(沸騰後1分)。そのまま火を止め放置する(1時間位)。
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- 5
- ラップを外し、冷蔵庫で冷やす。お好みの大きさに切り、皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
鶏むね肉に穴を開け、砂糖・塩をすりこむことでしっとりとし、ゆっくり1時間かけて鍋で火を通すことにより柔らかく仕上がります。ラップは耐熱でない製品もありますので作る前にご確認ください。
きっかけ
むね肉を美味しく食べたくて。
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