揚げワンタン、エビ餃子風 レシピ・作り方

揚げワンタン、エビ餃子風
  • 約15分
Jinka
Jinka
ご飯がすすむ、簡単おいしい揚げワンタン❣️

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 冷凍枝豆は耐熱容器に入れ、水を加えてレンジで1分温め、皮から豆を取り出す。
  2. 2 エビは頭と殻、背わたを取り除いて細かく刻む。レンコンもエビ同様に細かく刻む。
  3. 3 1と2 をよく混ぜ合わせ、適当な量をワンタンの皮の中央に乗せる。
  4. 4 3 を包んでお皿に並べる。
  5. 5 4 を180度のフライヤーに入れて揚げ、表面がカラッとしたら、フライヤーから取り出す。

きっかけ

ワンタンシートが余っていたので、それを使って料理をしようと思いました。

おいしくなるコツ

そのままでも充分おいしいですが、好みでマヨネーズやゴマドレッシング、タルタルソースなどを付けても美味しくいただけます。

  • レシピID:1010026476
  • 公開日:2019/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理むきえびれんこん
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る