揚げワンタン、エビ餃子風 レシピ・作り方
![揚げワンタン、エビ餃子風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c8006c62cb69a4beae5003d5f9f7f99fa2e0bf0.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
作り方
-
1
冷凍枝豆は耐熱容器に入れ、水を加えてレンジで1分温め、皮から豆を取り出す。
-
2
エビは頭と殻、背わたを取り除いて細かく刻む。レンコンもエビ同様に細かく刻む。
-
3
1と2 をよく混ぜ合わせ、適当な量をワンタンの皮の中央に乗せる。
-
4
3 を包んでお皿に並べる。
-
5
4 を180度のフライヤーに入れて揚げ、表面がカラッとしたら、フライヤーから取り出す。
きっかけ
ワンタンシートが余っていたので、それを使って料理をしようと思いました。
おいしくなるコツ
そのままでも充分おいしいですが、好みでマヨネーズやゴマドレッシング、タルタルソースなどを付けても美味しくいただけます。
- レシピID:1010026476
- 公開日:2019/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません