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卵黄の白しょうゆ漬け*ヅケ納豆 レシピ・作り方

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きばな
白しょうゆに漬けると、醤油とはまた違った風味になり色も美しい

材料(1人分)

卵黄
1個
白しょうゆ
大さじ1~3
・・・
まぐろ(刺身用の切り身)
4~5切れ
*煮切り酒
小さじ1/2
*うすくち醤油
大さじ1/2~1
*わさび
少々
納豆(小粒)
1パック
小葱
2~3本
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作り方

  1. 1
    ◆卵黄がちょど良く入るお猪口に、卵黄と白しょうゆを入れ、ラップをふんわりとかけて冷蔵庫に入れる

    ◆冷蔵庫内で、半日ほど漬ける
  2. 2
    ◆鮪はおおまかに刻み、(*)を絡め10分ほど置く(冷蔵庫)

    ◆小葱は小口切りする

    ◆納豆をボールにとり、まぐろを加え軽く和える

    ◆器に盛りつける
  3. 3
    ◆真ん中に、汁気をきった卵黄をのせ、小葱を散らす



    ※煮切り酒

    鍋に酒をいれてから弱火にかけ、熱くなってから数分煮て、アルコール分を飛ばす

おいしくなるコツ

卵黄は、漬けすぎると硬くなり混じりにくくなります

きっかけ

おつまみで

公開日:2019/08/02

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理おもてなしもう一品しょうゆ納豆マグロ
関連キーワード
黄身の醤油漬け 白しょうゆ づけ鮪 納豆
料理名
卵黄の白しょうゆ漬け*ヅケ納豆

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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