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ゴーヤとパンチェッタの辛子あえ レシピ・作り方

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きばな
パンチェッタの塩気と旨みが、ゴーヤの苦味に合います

材料(1人分)

ゴーヤ
1/4個
少々
パンチェッタ(薄切り)
1~2枚
オリーブ油
少々
*ディジョンマスタード
小さじ1/2~1
*うすくち醤油
少々
*黒コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    ◆ゴーヤはワタと種をとり、薄く小口切りする

    ◆塩を和え、10分おく

    ◆湯をわかし、サッと茹でて笊にあげ、冷水に30分ほど晒し、水をきる
  2. 2
    ◆フライパンにオリーブ油と、食べやすく切ったパンチェッタを入れ、点火する(弱火)

    ◆パンチェッタがカリカリしてきたら、引き上げて油をきる
  3. 3
    ◆ボールに、ゴーヤ、パンチェッタを入れ、(*)で和える

    ◆器に盛りつけて供す

おいしくなるコツ

ゴーヤは長く茹でない

きっかけ

おつまみで

公開日:2019/08/02

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ夏のおもてなし料理ビールに合うおつまみその他のハム生ハム
関連キーワード
ゴーヤ パンチェッタ 夏の小鉢 マスタード
料理名
ゴーヤとパンチェッタの辛子あえ

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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