材料(1人分)
- ゴーヤ
- 1/4個
- 塩
- 少々
- パンチェッタ(薄切り)
- 1~2枚
- オリーブ油
- 少々
- *ディジョンマスタード
- 小さじ1/2~1
- *うすくち醤油
- 少々
- *黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆ゴーヤはワタと種をとり、薄く小口切りする
◆塩を和え、10分おく
◆湯をわかし、サッと茹でて笊にあげ、冷水に30分ほど晒し、水をきる
-
- 2
- ◆フライパンにオリーブ油と、食べやすく切ったパンチェッタを入れ、点火する(弱火)
◆パンチェッタがカリカリしてきたら、引き上げて油をきる
-
- 3
- ◆ボールに、ゴーヤ、パンチェッタを入れ、(*)で和える
◆器に盛りつけて供す
おいしくなるコツ
ゴーヤは長く茹でない
きっかけ
おつまみで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません