我が家のタンドリーチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
数種類のスパイスに一晩漬け込んで、しっかりスパイシー!味のからんだタンドリーチキンです

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
☆ヨーグルト
大さじ4
☆ターメリック
小さじ半分
☆レッドペッパー
小さじ半分
☆ガラムマサラ
小さじ4分の1
☆塩
小さじ4分の1
にんにく
1かけ
生姜
1かけ
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉を少し大きめのぶつ切りにする
  2. 2
    にんにく、生姜をすりおろす
  3. 3
    鶏肉に生姜、にんにく、☆の調味料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で一晩漬けこむ
  4. 4
    フライパンをにサラダ油を熱し、3を焼いたら出来上がり!

おいしくなるコツ

フライパンではなく、グリルも香ばしく出来上がりオススメです レッドペッパーなどの辛味は好みで調整して下さい 骨付きチキンもオススメです

きっかけ

スパイス好きな我が家のタンドリーチキンです

公開日:2019/07/31

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ簡単鶏肉料理鶏もも肉タンドリーチキンその他のインド料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする