材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ☆ヨーグルト
- 大さじ4
- ☆ターメリック
- 小さじ半分
- ☆レッドペッパー
- 小さじ半分
- ☆ガラムマサラ
- 小さじ4分の1
- ☆塩
- 小さじ4分の1
- にんにく
- 1かけ
- 生姜
- 1かけ
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉を少し大きめのぶつ切りにする
-
- 2
- にんにく、生姜をすりおろす
-
- 3
- 鶏肉に生姜、にんにく、☆の調味料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で一晩漬けこむ
-
- 4
- フライパンをにサラダ油を熱し、3を焼いたら出来上がり!
おいしくなるコツ
フライパンではなく、グリルも香ばしく出来上がりオススメです
レッドペッパーなどの辛味は好みで調整して下さい
骨付きチキンもオススメです
きっかけ
スパイス好きな我が家のタンドリーチキンです
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