アプリで広告非表示を体験しよう

豚ミンチと玉ねぎの一口バーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
玉ねぎ気にならず子供も食べる(*´▽`*)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚ミンチ
300㌘
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1個
乾燥おから
1/2カップ
小さじ1/4
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにしてレンジ500㍗で4分加熱してあら熱を取る。
  2. 2
    豚ミンチと塩をボウルに入れて良く混ぜる。

    その後、①とすりおろしたじゃがいも、乾燥おからも入れて良く混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を入れて②を一口大に丸めて入れてから火をつける。

    中火で4分返して蓋をして弱火で4分ほど焼けば完成です。

おいしくなるコツ

塩味でシンプルに♪

きっかけ

子供に食べさせたくて♪

公開日:2019/08/10

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉じゃがいも和風ハンバーグハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/26 23:44
子供のお弁当に♪ごちそうさまでした◎
ちっち0909

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする