大根ときゅうりとあみえびの酢の物 レシピ・作り方

大根ときゅうりとあみえびの酢の物
  • 1時間以上
4045g
4045g
野菜を大きく切って食べごたえアリ(*´▽`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は棒状に切って、塩とビニール袋に入れて混ぜ、空気を抜いて冷蔵庫に1日置いておいたもの使用。

    出てきた水分は捨てる。
  2. 2 きゅうりは輪切りにして塩もみし、10分ほど経ったらしっかり絞る。
  3. 3 ①②とあみえびと☆を混ぜ合わせ15分ほど置いて味を馴染ませたら完成です。

きっかけ

あるもので♪

おいしくなるコツ

野菜を大きく切る。

  • レシピID:1010026445
  • 公開日:2019/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物大根大根サラダ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る