材料(2人分)
- 隠元
- 4~5本
- 油揚げ
- 1枚
- サラダ油
- 小さじ1~2
- *うすくち醤油
- 小さじ1
- *酒
- 小さじ1
- *みりん
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆隠元は筋を取り、斜め薄切りにする(笹うち)
◆油揚げは繊切りする
-
- 2
- ◆フライパンにサラダ油を熱し(強火)、隠元と油揚げを「サッ」と炒める
※長々と炒めない
-
- 3
- ◆(*)をかけて炒りつけ、火を止め盛りつける
※炒め作業は、初めから終わりまで強火で
おいしくなるコツ
強火でサッと炒めること、隠元は半生なくらいでいい
きっかけ
笹うち、という切り方を知ったときに・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません