揚げししとう(あごだし) レシピ・作り方

揚げししとう(あごだし)
  • 5分以内
4045g
4045g
揚げ油があれば簡単(*´▽`*)

材料(2人分)

  • ししとう 1袋
  • 適量
  • あご入り粉末だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ししとうはさっと洗って水気を拭き、爪楊枝で2ヶ所に穴を開ける(破裂防止)
  2. 2 フライパンに1センチの深さに油を入れて熱し、①を入れてさっと1分ほど揚げる。
  3. 3 その後、油を切りあご入り粉末だしをかけたら完成です。

きっかけ

ししとうをもらったので♪

おいしくなるコツ

揚げる!

  • レシピID:1010026399
  • 公開日:2019/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る