豚肉とインゲンのガーリックコンソメ炒め レシピ・作り方

豚肉とインゲンのガーリックコンソメ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
niconicokujira
niconicokujira
ニンニクの香りと食べやすいコンソメの味で暑い時期にも、モリモリ食べられます

材料(2人分)

  • 豚スライス肉 220g
  • エリンギ 2本
  • インゲン 10本
  • サラダ油 大さじ1
  • ニンニク 2かけ
  • 顆粒コンソメ 大さじ1

作り方

  1. 1 熱湯でインゲンを2分程茹で、粗熱がとれたら3当分に切る
  2. 2 エリンギ、豚肉を食べやすい大きさに切る
    ニンニクをスライスする
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを炒め、香りが出てきたら豚肉を入れ炒める
  4. 4 豚肉の色が変わってきたら、エリンギ、インゲンを入れて更に炒める
  5. 5 全体に火が通ったら、コンソメをふりかけて、味をしっかりと絡ませたら出来上がり!

きっかけ

我が家にある材料で

  • レシピID:1010026349
  • 公開日:2019/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食コンソメスープいんげんエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • つるべべ
    つるべべ
    2023/02/28 11:40
    豚肉とインゲンのガーリックコンソメ炒め
    作りました!美味しいです✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る